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最新更新日:2025/08/04 |
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給食室から![]() ・小型コッペパン ・牛乳 ・ソース焼きそば ・小松菜のごま油いため 『小松菜のごま油いため』は、ごま油の香りや、小松菜の歯ごたえを楽しみながら食べました。 給食室から![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・とりとだいこん葉のまぜごはん(具) ・こんぶ豆 ・みそ汁 『こんぶ豆』は、スチームコンベクションオーブンで調理しました。ふっくらとした大豆やこんぶのうま味を味わって食べました。 給食室から![]() ・ごはん ・牛乳 ・厚あげのふきよせ煮 ・ごま酢煮 『厚あげのふきよせ煮』には、厚あげや鶏肉・こんにゃく・にんじん・たけのこ・しいたけなどを使っています。「ふきよせ」とは、風にふきよせられて集まった木の実や葉っぱのように、いろどりよく盛り付けた料理のことです。 給食室から![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・鶏肉のきのこごま甘酢あんかけ ・とうふのスープ感じながら 今日は、新献立『鶏肉のきのこごま甘酢あんかけ』です。 油で揚げた鶏肉に、旬のしいたけやエリンギ・玉ねぎ・ごまを使った甘酢あんをかけた新しい献立です。秋の訪れを感じながら味わいました。 |
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