![]() |
最新更新日:2025/07/28 |
本日: 昨日:63 総数:840648 |
ふんわりおいしい親子煮☆
3月15日(水)の給食は、ごはん、牛乳、親子煮、ひじき豆でした。
親子煮はたっぷりの卵を使った献立です。給食室の大きな釜でふんわりと仕上げるには、調理員さんの技術が欠かせません。 いつ卵を釜に投入するか、卵を投入する時の速さ、火加減、混ぜるタイミングなどを細かく状況を見極めて調理してくださっています。 今日も慎重に調理してくださいました!親子煮もふわっとおいしかったですね。季節の三つ葉もとても色がきれいでした♪ ![]() ![]() ![]() YUME(はーとぷらす)通信 出汁出前授業![]() ![]() YUME(はーとぷらす)通信 出汁出前授業![]() ![]() YUME(はーとぷらす)通信 出汁出前授業![]() ![]() ![]() YUME(はーとぷらす)通信 出汁出前授業
いよいよ試食!良いにおいと出汁の味にみんなほっこりしていました。
![]() ![]() ![]() YUME(はーとぷらす)通信 出汁出前授業![]() ![]() わかば学級「パネルシアター」![]() ![]() 2年生カップ(学年遊び)![]() ![]() 「はじめのことば」と「猛獣狩り」 2年生カップ(学年遊びその2)![]() ![]() だいぶ速いボールを投げれるようになっています。 2年生カップ(学年遊びその3)![]() ![]() じゃんけんで、相手側からとったりとられたり、とりかえしたり・・・ 大盛り上がりでした。優勝クラスは、子どもたちに聞いてみてください。 |
|