![]() |
最新更新日:2025/07/24 |
本日: 昨日:33 総数:437291 |
給食室から![]() ![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・夏野菜のかきあげ ・かみなりこんにゃく ・赤だし 「夏野菜のかきあげ」は、夏に美味しい「かぼちゃ」と「ゴーヤ」を使ったかきあげです。かぼちゃの甘味とゴーヤの苦味が味わえました。 給食室から![]() ![]() ![]() ・胚芽米ごはん ・牛乳 ・さんまのかわり煮 ・枝豆 ・キャベツのすまし汁 「枝豆」はスチームコンベクションオーブンで蒸しました。ふっくらとした枝豆の食感とほのか甘味が味わえました。 9月7日(月)の献立 ・麦ごはん ・牛乳 ・肉みそいため ・わかめスープ 給食室から![]() ![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・カレー ・ソテー ・りんごゼリー 「カレー」のルーは手作りです。じっくりと煮込まれたおいしさが味わえました。 9月2日(水)の献立 ・コッペパン(国内産小麦100%) ・牛乳 ・ポークビーンズ ・アスパラガスのソテー 「ポークビーンズ」の大豆には鉄が多く含まれています。 9月3日(木)の献立 ・麦ごはん ・牛乳 ・おからそぼろ丼(具) ・切干大根の三杯酢 ・かぼちゃのみそ汁 「かぼちゃ」は、ビタミンが豊富で、喉の粘膜を強くして、ウイルスの侵入を防ぐ働きがあります。 |
|