多文化理解3/3
1年4組の多文化理解学習です。中国から留学生チンさんに来てもらい、中国の伝統料理「上海風まぜそば」を皆で作りました。事前学習から、挨拶を勉強したり、掲示物を作ったりと、クラス独自に事前学習を充実させ臨みました。各班独自のまぜそばも出来上がり、成功裡に終わりました。謝謝。
【1年生の様子】 2017-02-18 09:38 up!
多文化理解2/3
1年3組の多文化理解学習です。フランスから留学生ルークさんに来てもらい、フランスの伝統料理「キッシュ」を皆で作りました。オーブンを使っての本格的料理で、仕上がりもお店で出せるんではという出来栄えでした。美味しかった―。
【1年生の様子】 2017-02-18 09:38 up!
多文化理解学習1/3
1年2組の多文化理解学習です。ハンガリーから留学生オルショヤさんに来てもらい、ハンガリーの伝統料理「パプリカチキン」を皆で作りました。マカロニやパスタなど、何を入れても美味しい状態に仕上がりました。
【1年生の様子】 2017-02-18 09:38 up!
3年生を送る会練習2/2
1年生、3年生を送る会の練習の女子パートです。なかなかテンポも良く、クウォリティも上がってきました。楽しみです。
【1年生の様子】 2017-02-18 09:38 up!
3年生を送る会練習1/2
1年生、3年生を送る会の練習です。パート別で男子の練習風景。1曲の中でやることが多く・・・
【1年生の様子】 2017-02-18 09:38 up!
終学活前の様子 3年2組,3組,4組
今日も6時間の授業が終わりました。
活発に学習したあと、ホッとしたひと時です。
今から終学活を行おうとしています。
【3年生の様子】 2017-02-17 17:16 up!
1組 終学活前の様子
今日も6時間の授業が終わりました。
活発に学習したあと、ホッとしたひと時です。
今から終学活を行おうとしています。
【学校の様子】 2017-02-17 17:16 up!
2年生授業の様子
6時間目の総合的な学習の時間の授業の様子です。
修学旅行に向けての事前学習を行っています。
知ってそこへ行くのと、何も知らずにそこへ行くのとでは、感じ方の深さが変わってきます。一緒に勉強していきましょう!!
【2年生の様子】 2017-02-17 17:16 up!
第5回「あしあと検定」:3月10日(金)
今年度から実施している
「あしあと検定(ノート検定)」も
いよいよ5回目を迎えます。
今回は1,2年生が検定対象者です。
回を追うごとにノートづくりが上達してきました。
今回も楽しみです。
【学校の様子】 2017-02-17 15:32 up!
2年生 本日のようす
今日の5時間目の様子です。2年生では、球技大会にむけてメンバー決めを行ったりクラスで親睦を深めたりしたあと、テスト計画表を作成しました。わいわいと楽しい雰囲気の後でもしっかりと気持ちを切り替えてテスト計画を立てることができるのはさすがです。
昨日からテスト1週間前に突入しているので、学年末の「有終の美」にむけて計画的に家庭でも学習に取り組んでいきましょう!
【2年生の様子】 2017-02-16 19:03 up!