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最新更新日:2025/03/28 |
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一日ゆっくりと![]() ![]() ![]() コースや時間を綿密に調べ,しっかり計画をたてて,当日を迎えました。どのグループも計画よりも早く回れ,予定以上にいろいろ見学できたようです。非常に満足そうでした。いい卒業記念になりました。 一年間ありがとうございました![]() ![]() ![]() 冒頭に十二坊交番の警察官より柏野地域の安全にまつわる状況を報告してもらいました。会長のあいさつの後,同志社大学 谷口先生のご指導で,学校運営協議会の活動の振り返りとこれからを,ワークショップ形式で考えました。各グループとも今後に向けて,いろいろな意見が出てきました。その後,各部の事業報告で総会を終えました。 谷口先生,理事の方々,企画推進委員の方々,一年間ありがとうございました。来年度もまたどうぞよろしくお願いします。 最後の参観懇談![]() ![]() ![]() 「美と伝統」![]() ![]() ![]() いよいよ最終![]() ![]() ![]() なかよし給食![]() ![]() ![]() 5月から始まった月に一度の「なかよしデー」(たてわり活動)も,いよいよあと「6年生を送る会」のみとなりました。 毎日,ありがとうございます![]() ![]() ![]() 先人の努力と工夫を![]() ![]() ![]() 和のこころを![]() ![]() ![]() まず,出汁のつくり方を知り,その原材料やできた出汁のうま味を感じました。その後,包丁の扱いなどプロの技をじっくり見せていただき,子どもたちは,何度も「おー」と驚きの声を上げ,感心していました。 実際のお吸い物づくりでは,どの子も真剣なまなざしと手つきで包丁を扱い,自分たちがつくったお吸い物を,心をこめてお互いに給仕しました。 「おもてなしやしきたり」について,また広く日本の食文化について,いろいろ教えていただきました。意識しないとなかなか感じることができない日本の文化にしっかりふれることができました。 お世話になりました![]() ![]() ![]() |
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