最新更新日:2017/03/24 | |
本日:1
昨日:5 総数:159019 |
【2年】さつまいも&ポップコーンパーティー
11月14日(月),2年生は育ててきたさつまいもとポップコーン用のとうもろこしを調理し,みんなで食べました。
さつまいも担当の「さつまいも隊」と,ポップコーン担当の「ポップコーン隊」にわかれて調理をしました。さつまいもは,洗って包丁で一口大に切り,蒸し器で蒸しました。ポップコーン用のとうもろこしは,実を外して洗い,ポップコーンメーカーとホットプレートで温めました。 「ふかしいもは,あまくておいしいね。」 「とうもろこしの小さな粒が,こんなにふくらんだよ!」 「やっぱり自分たちで育てた野菜はおいしいね。」 と,みんな笑顔で食べていました。 |
|