最新更新日:2024/04/26 | |
本日:77
昨日:46 総数:186083 |
5月31日の給食
◆ 今日の献立 ◆
・むぎごはん ・牛乳 ・さけの塩こうじ焼き ・ほうれん草のおかか煮 ・みそ汁 今日は,塩麹につけた鮭をスチームコンベクションオーブンで焼きました。ほどよい塩加減で,5年生が「さけの味がとてもおいしかったし,皮まで食べられてとてもおいしかったです。また食べたいです」という感想を書いてくれました。 今週は5年生がランチルームを使っています。明日からの山の家宿泊学習に向けて,バイキングのやり方や,元気に過ごすための食事の仕方を勉強しました。マナーを守って,楽しく過ごしてきてほしいなと思います。 |
|