京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/05/20
本日:count up25
昨日:60
総数:187116
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標 自ら考え、共に学び、心豊かに、未来を創る子の育成

学校沿革史

学校沿革史については,ページ右下の配布文書又は以下のリンクをクリックしてご覧学校沿革史ください。

学校運営の基本構想

学校運営の基本構想については,ページ右下の配布文書又は以下のリンクをクリックしてご覧ください。令和3年 学校経営の基本構想

5月31日の給食

画像1画像2
* 今日のこんだて *
・牛乳
・麦ごはん
・鶏肉のてり焼き
・小松菜と切干大根の煮びたし
・すまし汁


 今日はスチームコンベクションオーブンで作った「鶏肉のてり焼き」でした。
下味をつけた鶏肉と玉ねぎをじっくり焼きます。蒸気を加えながら焼くので,鶏肉はふっくら,玉ねぎは甘く仕上がります。
 子どもたちも大好きな献立で「もっと食べたかった」「ごはんによく合うからごはんのおかわりしたよ」と楽しんで食べていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
京都市立柏野小学校
〒603-8304
京都市北区紫野郷ノ上町36
TEL:075-461-8330
FAX:075-461-1389
E-mail: kashiwano-s@edu.city.kyoto.jp