![]() |
最新更新日:2025/07/28 |
本日: 昨日:50 総数:840429 |
【5年生】ゆでる調理をしよう! 4組
ピーラーでじゃがいもの皮をむき、芽を丁寧に取ります。
つるつるすべって難しそうでしたが慎重に頑張りました。 包丁は猫の手で同じ大きさになるように切れました。 ![]() ![]() ![]() 【5年生】ゆでる調理をしよう! 4組
ゆでる調理実習を行いました。
前回のお茶を入れた時を思い出しながら、コンロの安全点検をして調理実習がスタートしました。 今回は刃物も使うのでより一層安全に気を付けて行いました! まずは野菜を洗います。 ほうれん草の根本を流水で流しながら・・・ ![]() ![]() 6年・修学旅行1日目「昼食」“芝生広場で、いただきまーす。”![]() ![]() ![]() 6年・修学旅行1日目「写真屋さんの佐藤さんの前でにっこり!」![]() ![]() ![]() 修学旅行の写真販売、お楽しみに! 6年・修学旅行1日目「鶉野飛行場跡」見学![]() ![]() ![]() 6年・修学旅行1日目「バス出発」![]() ![]() ![]() 6年・修学旅行1日目「出発式」![]() ![]() ![]() 保護者の方々のお見送りだけでなく、在校生、教職員も見送ってくれました。 「いってきます!」 3年生 「お誕生日会」![]() ![]() ![]() 子どもたちがそれぞれ出し物を考えました。 たくさん準備してくれて、楽しい時間を過ごすことができました! お誕生日おめでとう♪ 3年生 「体育 鉄棒」![]() どんどん新しい技に挑戦しています! 4年 お楽しみ会&誕生日会
今日は学級みんなでお楽しみ会をしました。係の人を中心にみんなで仲良く過ごすことができました。
![]() ![]() ![]() |
|