最新更新日:2024/07/01 | |
本日:33
昨日:134 総数:798677 |
【5年生】ゆでる調理をしよう! 4組
丁度良いゆで加減でおいしく出来上がりました!
【5年生】ゆでる調理をしよう! 4組
ゆであがったので、塩コショウ、醤油、かつお節で味付けをします!
【5年生】ゆでる調理をしよう! 4組
ほうれん草はお湯から、じゃがいもは水から!
おいしくゆでるポイントをみんなで確認しながら進めました。 【5年生】ゆでる調理をしよう! 4組
ピーラーでじゃがいもの皮をむき、芽を丁寧に取ります。
つるつるすべって難しそうでしたが慎重に頑張りました。 包丁は猫の手で同じ大きさになるように切れました。 【5年生】ゆでる調理をしよう! 4組
ゆでる調理実習を行いました。
前回のお茶を入れた時を思い出しながら、コンロの安全点検をして調理実習がスタートしました。 今回は刃物も使うのでより一層安全に気を付けて行いました! まずは野菜を洗います。 ほうれん草の根本を流水で流しながら・・・ 6年・修学旅行1日目「昼食」“芝生広場で、いただきまーす。”
鶉野飛行場跡の見学後、兵庫県立フラワーセンターに移動して昼食タイムです。フラワーセンター内の芝生広場で、お弁当を食べています。
6年・修学旅行1日目「写真屋さんの佐藤さんの前でにっこり!」
今回の修学旅行でも、大木光芸社(写真屋さん)の佐藤さんに同行していただき、写真撮影でお世話になっています。集合写真だけでなく、いろいろな場面でたくさん写真を撮ってくださっています。カメラを向けると、「ピース」みんな、にっこり笑顔です。
修学旅行の写真販売、お楽しみに! 6年・修学旅行1日目「鶉野飛行場跡」見学
加西市にある「鶉野飛行場跡」に到着しました。ボランティアガイドさんに説明をしてもらいながら、防空壕やsoraさかい(鶉野ミュージアム)の館内をクラスごとに見学しています。
6年・修学旅行1日目「バス出発」
6年生を乗せたバスは、予定通り出発しました。途中トイレ休憩を取りながら、順調に高速道路を走っています。
6年・修学旅行1日目「出発式」
修学旅行の日の朝を迎えました。7時50分に体育館に集合し、出発式を行いました。
保護者の方々のお見送りだけでなく、在校生、教職員も見送ってくれました。 「いってきます!」 |
|