【4年生】4年生のまとめ
算数科は、4年生で学習したことを復習しています。
4年生での学習内容は、5年生の学習につながります。
苦手な単元は、春休みにもっと復習してくださいね!!
【4年生】 2023-03-15 18:12 up!
YUME(はーとぷらす)通信 出汁出前授業
昆布の他にも、鯛や顎から出汁をとっているそうです。
【6年生】 2023-03-15 18:12 up!
YUME(はーとぷらす)通信 出汁出前授業
【6年生】 2023-03-15 18:12 up!
YUME(はーとぷらす)通信 出汁出前授業
実際にかつお節を削る体験をしました。(全員は時間的に無理だったので、また機会があれば…)
【6年生】 2023-03-15 18:12 up!
YUME(はーとぷらす)通信 出汁出前授業
昆布だけの出汁、かつお節だけの出汁、どちらも合わせた出汁、それぞれ飲み比べました。
【6年生】 2023-03-15 18:12 up!
YUME(はーとぷらす)通信 出汁出前授業
【6年生】 2023-03-15 18:12 up!
YUME(はーとぷらす)通信 出汁出前授業
【6年生】 2023-03-15 18:12 up!
YUME(はーとぷらす)通信 出汁出前授業
【6年生】 2023-03-15 18:12 up!
YUME(はーとぷらす)通信 出汁出前授業
命に感謝していただきました。熱い時の味、少し冷めた時の味、それぞれ違う風味が楽しめました。
【6年生】 2023-03-15 18:12 up!
YUME(はーとぷらす)通信 出汁出前授業
片付けもばっちり。手間をかけて作った出汁は格別だったようです。またお家でも試してみてはいかが?
【6年生】 2023-03-15 18:11 up!