最新更新日:2024/11/01 | |
本日:41
昨日:54 総数:630505 |
2月20日(月) 今日の給食
今日の献立は
麦ごはん 牛乳 高野豆腐と野菜のたき合せ 小松菜と切干大根の煮びたし です。 どちらのおかずも出汁のうま味がしっかりきいた「ほっ」とする献立でした。 今日から給食週間が始まりました。職員室前のディスプレイにて子どもたちから寄せられた「給食エピソード」を掲示しております。 学校にお立ち寄りの際はぜひご覧ください。 今日もおいしい給食ごちそうさまでした! 2月20日(月) 1組 科学センター学習 その22月20日(月) 1組 科学センター学習 その12月18日(土) 算数検定2月17日(金) 今日の給食
今日の献立は
ごはん 牛乳 筑前煮 かきたま汁 です。 筑前煮は福岡県の「筑前」と呼ばれていた地域で作られていたことから 「筑前煮」と呼ばれるようになったようです。 とり肉・ちくわ・にんじん・ごぼう・れんこん・三度豆・こんにゃくが使われており、具材のうまみたっぷりの味つけはごはんにもよく合いました。 今日もおいしい給食ごちそうさまでした! 2月17日(金) 4年 保健2月16日(木) 4年 体育2月16日(木) 今日の給食2月16日(木) 4年 体育2月15日(水) 今日の給食
今日の献立は
あじつけコッペパン 牛乳 ほきのムニエル・トマトソースぞえ やさいのスープ煮です。 「ムニエル」とは魚の切り身に塩・こしょうで下味をつけ、粉をまぶして焼いたものです。給食ではスチームコンベクションオーブンを使って焼きました。 手作りのトマトソースと合わせると見た目も華やかで、ちょっとおしゃれな気分になる献立でした。 今日もおいしい給食ごちそうさまでした! |
|