最新更新日:2024/09/25 | |
本日:108
昨日:127 総数:626961 |
12月10日(土) PTAフェスティバル実際ステージに出演された和太鼓部の方は、「3年ぶりのPTAフェスティバル、緊張もありましたが、とても楽しんで打つことが出来ました!」と、無事出演を終えられた喜びを語ってくださいました。 来年はコロナが更に落ち着き、安心してPTAフェスティバルを迎えられることを楽しみにしています。和太鼓部の方々、お疲れ様でした! 12月8日(木) 今日の給食12月8日(木) 3年 体育
ハンドベースボールの学習です。ゲームを重ねるごとに、ルールにも慣れてきて、みんなうまくなってきています。しっかりとボールを打つこともできるようになってきました。
12月7日(水) 今日の給食12月6日(火) 今日の給食ごはん 牛乳 豚丼の具(白みそ味) こんぶ豆 キャベツの吉野汁 です。 豚丼の具(白みそ味)は新献立です。豚肉・玉ねぎ・にらを使った丼の具で、あま味のある白みそを使いました。ごはんとの相性も抜群で、子どもたちにも好評でした。 こんぶ豆はスチームコンベクションオーブンで作ります。ふっくら炊き上がった大豆はやわらかく、とろけるような昆布とともに、とても食べやすく仕上がっていました。 6年2組ではどの献立も大人気で、おかわりは長蛇の列です。 今日もおいしい給食ごちそうさまでした! 12月6日(火) 6年 中間休みの様子
中間休み、6年生が中庭で大なわで遊んでいました。卒業を意識しだす時期です。友だちと過ごす時間を大切にしています。
12月6日(火) 2年 国語12月6日(火) 2年 英語活動12月5日(月) 今日の給食麦ごはん 牛乳 あげたま煮 ごま酢煮(ゆず)です。 ごま酢煮は給食によく登場する献立ですが、今日は(ゆず)ということで「お酢」の代わりに「ゆず果汁」を使ったものでした。いつもより優しい酸味と、ゆずのさわやかな香りがよく、子どもたちの間でも「こっちのほうが好き!」という子が多くいました。 この時期ならではのおいしさですね。 今日もおいしい給食ごちそうさまでした! 12月5日(月) 6年 京キッズRUNに向けて |
|