![]() |
最新更新日:2025/07/18 |
本日: 昨日:89 総数:357111 |
令和4年度 【6年生 修学旅行】その17
到着予定時刻を少し過ぎてしまいましたが、無事到着しました。体調を崩すことなく、6年生全員が元気に学校に帰ってきました。
中庭で6年生の司会進行のもと解散式を行い、下校しました。二日間の修学旅行、子どもたちも疲れが溜まっているかと思います。ゆっくりと身体を休め、月曜日元気に登校してくれるのを待っています。 保護者の皆様、修学旅行に向けて書類や荷物の準備等ご協力いただきましてありがとうございます。 [この記事ををもちまして、修学旅行についての発信は以上となります。] ![]() ![]() 2年生 体育の学習![]() ![]() ![]() 【もぐもぐ】今日の給食は
ごはん・牛乳・きびなごのこはくあげ・だいこん葉のごまいため・豚汁です。
きびなごはにしん科で、体長は10cmくらいと小さな魚です。体は美しい銀色で中央に色あざやかな青色の帯のようなものがあるのが特徴です。 「きびなごのこはくあげ」はちょっぴり苦みはあるものの、しょうがの味が程よくきいていて頭も骨もしっかりもぐもぐ、丸ごとおいしくいただきました。 ![]() ![]() ![]() 令和4年度 【6年生 修学旅行】その16
思い思いのお土産を手にバスに乗り込み、琴平を後にします。
![]() ![]() 令和4年度 【6年生 修学旅行】その15
自由行動を終えて、中野うどん学校に戻り、さぬきうどんとちらし寿司をいただいています。
![]() ![]() 令和4年度 【6年生 修学旅行】その14
どんなお土産にしようか、友だちと話しながら買い物をしています。
![]() ![]() 令和4年度 【6年生 修学旅行】その13
大門までの階段をみんなで登り切りました。今から御本宮まで上ったり、大門からおりて買い物をしたりして自由行動を楽しみます。
![]() 令和4年度 【6年生 修学旅行】その12
中野うどん学校に到着し、うどん作りに取り組んでいます。子どもたちは自分で作ったうどんを袋につめて、お土産として持ち帰ることを楽しみにしています。
![]() ![]() ![]() 令和4年度 【6年生 修学旅行】その11
おはようございます。修学旅行、二日目の朝を迎えました。薄日が差す気持ちのよい朝です。先ほど朝食を済ませました。6年生児童全員元気な様子です。
退所式でお世話になった旅館にお礼を伝えて、中野うどん学校に向かいます。 ![]() ![]() 令和4年度 【6年生 修学旅行】その10
現在は入浴の時間です。体調を崩すことなく、予定通りの活動を進めています。入浴後、反省会を行い、就寝となります。
★本日はこれで最後の更新です。明日も子どもたちの様子をアップしていきます。ありがとうございました。 |
|