最新更新日:2024/09/27 | |
本日:12
昨日:110 総数:626975 |
3月16日(水) 今日の給食
今日の献立は
ミルクコッペパン 牛乳 ペンネの豆乳グラタン 野菜のスープ煮 です。 今年度最後のパン献立,そして最後のスチームコンベクションオーブンを使用した献立でした。 ペンネの豆乳グラタンは6年生に書いてもらった「卒業までにもう一度食べたい献立」にもたくさんの子が挙げてくれていました。 こんがり焼けた表面はサクサクしており,中は優しいおいしさのグラタンです。 今年度の給食も残り3回となりました。 最後までおいしく,たくさん食べてください。 今日もおいしい給食ごちそうさまでした! 3月14日(月) 今日の給食
今日の献立は
麦ごはん 牛乳 鶏肉ととうふのくず煮 ほうれん草ともやしのごま煮 ふりかけ です。 今日は1年間で唯一「ふりかけ」付きの給食となりました。 このふりかけは自然災害など,給食室での調理が不可能となった場合に緊急対応として提供するものです。もしもの時に備えて各校で保管し,年度末に給食にて提供しています。 ふりかけ効果もあり,ご飯の残りは全くありませんでした。 今日もおいしい給食ごちそうさまでした! 3月11日(金) 今日の給食
今日の献立は
ごはん 牛乳 トンカツ 野菜のソテー みそ汁 です。 トンカツは6年生の卒業祝い献立です。 前々から楽しみにしてくれていた子も多く「この日だけは休めん!」という意気込みが聞こえてくるほどでした。 給食の「トンカツ」は味つけから,衣つけまですべて手作業で作っています。 一つ一つ丁寧に揚げられたトンカツはサクッと仕上がっていました。 手作りのソースもおいしさの秘密ですね。 今日もおいしい給食ごちそうさまでした! 3月11日(金) シェイクアウト訓練3月8日(火) 6年 卒業式に向けて3月7日(月) 図書館に行こう3月7日(月) 5年 総合的な学習の時間3月7日(月) 2年 図画工作3月7日(月) 3年 体育3月7日(月) 2年 算数 |
|