![]() |
最新更新日:2025/07/29 |
本日: 昨日:50 総数:670621 |
【外国語】 Unit9 あこがれの人を紹介しよう
Unit9では,自分の「あこがれの人」について紹介しました。身近なあこがれの人だったので,家族を紹介している子もいれば,友だちを紹介している子もいました。それぞれがこれまでに習ったことを生かしながら,しっかり紹介することができていました。
![]() ![]() ![]() 【5年生】食の指導
栄養教諭が各クラスで食の指導を行いました。
今回のテーマは「塩分」で,とりすぎるとどうなるのかやとりすぎないための工夫などについて学ぶことができました。 子どもたちはたくさん発表して,意欲的に学習していました。 ![]() 【5年生】体育
走りはばとびをしました。
記録の目安を目指して,どうすればうまくいくのか友だちを見たり,アドバイスしあったりして学習することができました。 ![]() ![]() 【5年生】図工
何度も彫って刷り重ねた版画ですが,いよいよ完成が近づいてきました。
刷るたびに変化していく版画なので,とても意欲的に取り組むことができています。 ![]() ![]() 【5年生】家庭科
ミシンを使ってランチョンマットを製作しました。
最初は友だちと確認しながら作業していた子どもたちですが,今では手順を覚えて一人でもミシンを正しく使えるようになりました! ![]() ![]() i生け花体験をしました。![]() ![]() 食に関する指導〜5年生〜![]() ![]() 給食室での減塩の工夫についても学びました。これからの食生活に活かしていきましょう。 いただきます![]() ![]() 卒業祝い献立
3月11日は,ごはん・牛乳・トンカツ・野菜のソテー・みそ汁で「卒業祝い献立」の日でした。給食室でひとつずつ心をこめてトンカツを作りました。中学生になっても,食べることを大切にしてくださいね。
![]() ![]() 給食レシピ![]() ![]() |
|