![]() |
最新更新日:2025/08/04 |
本日: 昨日:38 総数:357903 |
【もぐもぐ】 今日の給食は
ごはん・牛乳・さわらの幽庵焼き・野菜のきんぴら・すまし汁です。
今日はスチームコンベクションオーブンを使った献立です。 ゆず果汁・さとう・みりん・料理酒・しょうゆを混ぜた中にさわらを30分程つけ,表面をこんがり焼きあげました。ゆずのかおりが教室いっぱいに広がり,とてもさわやかです。酸味がきいていて「魚が苦手だけど,食べてみたらおいしかった!」と喜んで食べてくれるお友だちもたくさんいました。 とても簡単にできます。 ぜひご家庭でも作ってみてください。 ![]() ![]()
|
|