最新更新日:2024/06/05 | |
本日:15
昨日:266 総数:1130580 |
学校だより掲載志 花の式今回も全校放送による式でしたが,生徒は静かに話を聞いていました。 令和2年度 学校評価第14回卒業証書授与式多くの保護者や,ご来賓の方々に見守られて,卒業証書が代表生徒に授与されました。 在校生代表の送辞に答えて,卒業生代表の生徒会長は,多くの人に支えられて今日を迎えることができた感謝の気持ちを表しました。 式後には,教室で担任から証書を受け取り,最後の学活を行いました。 卒業生の皆さん,おめでとうございます。 第14回卒業証書授与式なお,開式は10時となります。 3年生を送る会伝統文化部 生け花
伝統文化部で,華道の練習として生け花に取り組みました。
「チューリップ,スイトピー,ゴット」で作品を作りました。 完成した作品は玄関に飾っています。 1年 キャリア教育
8日、キャリア教育の一環として,地域の事業者の方を講師にお招きして,仕事の内容を始めとした様々なお話をしていただきました。
短い時間でしたが,講師の先生の話を聞くことで,勤労の尊さや意義について考えることができました。今回の学習を生かして,将来の生き方について考えを深めていきましょう。 がんばれ公立高校中期選抜
本日,公立高校中期選抜となります。進路決定に向けて最後のがんばりです。実力を発揮できることを願います。
本校玄関前の桜も皆さんを激励するかのように咲いています。前回つぼみの写真を掲載しましたが,着実に春です。 1年生 和食調理体験
先週金曜日から、1年生の和食調理体験が始まりました。今日は、5,6組が体験しました。
京料理店の方々を講師としてお招きし、出汁の取り方をはじめ、京料理について教えていただきました。 プロから直接手ほどきを受け、みんな一生懸命に調理に取り組んでいました。自分たちで作った料理は、とてもおいしかったようです。 本日8日に1・3組、9日に2,1・4組が体験を行う予定です。 |
|