最新更新日:2024/11/07 | |
本日:16
昨日:73 総数:339284 |
明日から「みんな」です!【もぐもぐ】 今日の給食は
麦ごはん・牛乳・牛丼(具)・だいこん葉のいためもの・いものこ汁です。
今日はAグループ登校日,二回目の給食です。 一年生は,教室で食缶のふたを開けた瞬間に「牛丼のいいにおいがするー!」と待ちきれない様子でした。 ごはんの上に自分で具をのせ牛丼の完成,みんな笑顔でおいしそうに食べていました。 いものこ汁に入っている里いもが苦手だと言っていたお友だちも,がんばって一口食べてみると「思っていたよりも食べられるかも」とびっくりしていました。 みんなで食べると苦手が好きに変わったり,色々な食材を見つけられたり,新しい発見があって素敵ですね! 15日からの通常再開について
段階的に学校教育活動を行う「ウォーミングアップ期間」が12日(金)で終了し,いよいよ15日(月)から通常の学校教育活動を再開いたします。
当初,15日(月)から集団登校を再開する予定でしたが,分散登校をしている登校の様子から,これまで以上の密集が予想されます。 そのため,1学期中は,集団登校なし(8:05〜8:25の間に登校)と変更させていただきます。 詳細は,本日登校していたBグループの児童にはおたよりを配布しております。Aグループの児童には,明日配布いたしますのでご確認ください。 こちらから同じおたよりをご覧いただけます。 ↓ ↓ ↓ 6月15日からの通常再開について 今後も,新型コロナウイルス感染拡大防止を徹底し,また,熱中症を予防しながら教育活動を行います。ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。 【もぐもぐ】 今日の給食は
黒糖コッペパン・牛乳・じゃがいものクリームシチュー・ひじきのソテーです。
今日はBグループ登校日,二回目の給食です。 給食当番も二回目ということだけあって,どのクラスもスムーズに行えました。 じゃがいものクリームシチューはとろーりクリーミーで大人気! あっという間に完食です。 ミックスビーンズ入りのひじきのソテーも,いろいろな豆を見つけながらおいしく食べることができました。 5年 ステップを踏みながら
分散登校も残り1日となりました。
金曜日には全員登校し,久しぶりに学年のみんなが揃うことになります。 それぞれのグループでは,少しずつリズムを整え,本格的なスタートに備えています。 みんなが揃う日が,待ち遠しいです。 【もぐもぐ】 今日の給食は
ごはん・牛乳・さけの塩こうじあげ・小松菜と切干大根の煮びたし・みそ汁です。
今日はAグループ登校日,Aグループ給食初日です。 どんな給食かな?食べられるかな?とドキドキしていた一年生も,給食の時間が始まるとみんなニコニコ笑顔に! 「お魚もっと食べたい!」「切干大根が一番おいしかったよ!」とたくさんの感想を聞かせてくれました。 【もぐもぐ】 今日の給食は
麦ごはん・牛乳・高野どうふと野菜のたき合わせ・ごま酢煮です。
今日から給食が始まりました。 1年生は下京雅小学校に入学してきてから初めての給食,2〜6年生は久しぶりの給食です。 当たり前のことをもう一度確認。 手洗い消毒をしっかりして,お友だちとの楽しい会話も控えめに,今までとは少し違う新しい当たり前をしっかり頭に入れて各クラススタートしました。 久しぶりの給食の味にみんな「おいしい!」「もっと食べたい!」とすてきな笑顔をみせてくれました。 2年 「ひみつのたまご」
すきなものや おいしいもの たのしいことなどが つまった たまごを つくりました。
「ライオンと とらが すきだから」や「ピアノが すきだから」などと かんがえながら, たまごを つくる すがたは すてきでした。 6月以降の教育課程について
「6月以降の教育課程についてのお知らせ」について,6月4日付けで配布いたしましたが,一部訂正がございます。申し訳ございません。
1枚目:1.基本的な考え方の1行目 【誤】「3月6日〜5月31日までの臨時休業において」 【正】「3月5日〜5月31日までの臨時休業において」 ↓こちらからご確認ください↓ 6月以降の教育課程について 新しい学校生活クイズ
新しい学校生活スタイルクイズに挑戦してみよう!
※Microsoft Office PowerPoint がインストールされている機器でご覧ください。 ↓↓こちらから↓↓ 新しい学校生活スタイルクイズ |
|