最新更新日:2024/10/18 | |
本日:8
昨日:117 総数:855474 |
2年 チャレンジ体験その24
ダイワペットです。
この仕事、動物好きにはたまらないだろうなあ…。「自分の好きなことを、自分の仕事にする。」これも職業選択のひとつの道です。 2年 チャレンジ体験その23
凡蔵 二条。
ケーキって、買っている時から食べることが始まっていると思いませんか?お店の人の様子が、そこに一味を添えるとでもいうのでしょうか…。そんな意味でも店での対応は、とても重要です。 2年 チャレンジ体験その22
安井幼稚園です。
みんなが、真剣な面持ちで取り組んでいるのはミーティング。この基礎があるから、子どもたちとの時間が、安全で楽しいものになるのです。 2年 チャレンジ体験その21
キッチンきたがわ。
ハンバーグ、チキンカツ、スパゲティー、ライス…。2年の先生たちに2人が作ってくれた特製プレート。「おいしい!!」大満足の出来上がりでしたよ。 2年 チャレンジ体験その20
ヴィラ イリオスです。
そのベッドに寝る人のことを思いながらメイキングをし、その食器を使う様子を想像しながら洗い物をする…。そんな気持ちが伝わってくるような表情ですね。 2年 チャレンジ体験その19
ソフトバンクです。
ティッシュの袋の中に、案内をひとつずつ入れていく。そんな作業を根気強く続けていました。粘りは宝です!! 2年 チャレンジ体験その18
ごはん日和です。
「笑顔」と「丁寧さ」。接客業では、これが大切。 そのツボを見事にとらえて仕事ができていると思いませんか?素晴らしい!! 2年 チャレンジ体験その17
円町まぶね隣保園。
「ここ、どうすんの?」「こうだよ。」「へえー!」 「ダンゴ、作んのうまーい。スゴーイ!!」 幼い子にとって、中学生はヒーロー、ヒロインです。 2年 チャレンジ体験その16
ディオハウスです。
二人が何をしているかわかりますか?基本的に、お客様は商品を前から取っていきます。すると前が空になる。そこへ、後ろから順に品物を詰めているんです。 こんな細やかな心使いが、買いやすさ=売り上げにつながります。 2年 チャレンジ体験その15
京都文化博物館です。
凛々しい姿でお客様をお出迎え。世界の観光都市=京都です。外国の方の質問に答えたりもしているのかな…? |
|