最新更新日:2024/09/20 | |
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6月9日の給食
今日の献立
ごはん 牛乳 さけの塩こうじ焼き 小松菜と切干大根の煮びたし みそ汁 今日の献立はスチームコンベクションオーブンを使ってさけを焼きました。ほんのりとした塩味のきいたやさしい味でした。 B班の人も今日から給食が始まりました。給食の新しい約束も確認し,久しぶりの給食をとても喜んでいました。 ♪給食がはじまりました♪
【6月8日の献立】
牛乳 麦ごはん 高野どうふと野菜の炊きあわせ ごま酢煮 今日から給食が始まりました。給食室でもいつから始まるかな?とドキドキそわそわした日々を過ごし,やっと始まった念願の給食でした。調理もひとつひとつ丁寧に,子どもたちの喜ぶ姿を思い浮かべながら,行いました。 今年から,教室ではいつもとは違う給食時間の過ごし方を子どもたちにお願いをしています。その中で味わいを見つけたり,新しい発見があったりと子どもたちも給食時間を楽しんでいるようでした。 今はみんなでわいわい食べたりすることができませんが,早く楽しい給食時間を過ごせるようになればいいなと思います。 レッツ!食育!〜魚の食べ方〜【魚の上手な食べかた】 1.太い骨にそって,はしまで切れ目を入れる。 2.上の身を外して,ひと口の大きさに切って食べる。 3.おはしで骨をとる。 4.下の身もひと口ずつの大きさに切って食べる。 |
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