最新更新日:2024/09/25 | |
本日:3
昨日:47 総数:192429 |
5月10日の献立
5月10日の献立はごはん,牛乳,平天とこんにゃくの煮つけ,切干大根の三杯酢,ういろうでした。ういろうはスチームコンベクションオーブンを使用した手作りの和菓子です。給食室でひとひとつカップにいれて蒸しました。はじめて食べる子もいましたが,おいしいおいしいとぺろりと食べていました。
行事献立【こどもの日】
5月9日の献立は麦ごはん,牛乳,チキンカツ,ソテー,みそ汁でした。この日は子どもたちに人気のある献立でこどもの日をお祝いしました。給食で衣をつけた手作りのチキンカツに手作りのソースをかけて食べます。どの学年もサクサクの食感を楽しんでいました。
新献立
今日の献立は味つけコッペパン,牛乳,キャベツのクリーム煮,ひじきのソテーです。キャベツのクリーム煮は新献立です。春においしいキャベツをクリーム煮にしました。
こどもたちからは「パンによく合う!」「クリーミーでおいしい」など大好評でした。 給食がはじまりました
子どもたちも先生たちも,みんなが待ちに待った給食が始まりました。
今日の献立は小型コッペパン,牛乳,スパゲティのミートソース煮,ほうれん草のソテー,りんごゼリーです。 1年生は初めての給食です。先生に教えてもらいながらみんなで協力して準備や片づけをしていました。「おいしい!おいしい!」とたくさん食べて食缶のなかは空っぽになっていました。 月曜日からも給食が楽しみです! |
|