最新更新日:2024/09/25 | |
本日:58
昨日:47 総数:192484 |
8月29日の給食
先週金曜日から給食も始まりました。
子どもたちは少し食べるペースはゆっくりですが,しっかりと食べて給食室に返しに来てくれています。 今日は,スチコンを使った「さばのつけ焼き」です。柏野小の子どもたちにとって,なじみのある献立になりました。 給食室でも一切れずつしっかり味がつくように,考えながら調理をしました。子どもたちから「久しぶりの焼き魚だ」「またスチームコンベクションオーブンを使ったの?」「ごはんにぴったりだね」と様々な反応が返ってきます。 暑い日が続き,食欲が落ちるどころか,どんどん旺盛になっていく子どもたち。 9月末にある運動会に向けて,どんどん体力をつけてほしいなと思います。 |
|