最新更新日:2024/09/24 | |
本日:11
昨日:56 総数:192390 |
6月6日の給食
今日の給食はスチームコンベクションオーブンを使った「蒸し鶏」でした。鶏のむね肉とにんじん、たまねぎを蒸して作りました。
ごまの入ったあまずっぱいたれをかけて子どもたちはさっぱりとした味を楽しんで食べていました。「ごまの香りが引き立ってよかった」「暑かったから食欲なかったけど,食べられたよ」などの感想を話してくれました。 今週は2年生がランチルームに来ています。ランチルームでは,給食の感想を書くことができます。 「きょうスチコンで作ったむしどりがおいしかったです。どうしてかというとごはんとたべたらおいしいからです。」という感想を書いていました。ごはんと一緒にパクパク食べている様子を見てうれしく感じた感想でした。 |
|