最新更新日:2024/07/22 | |
本日:27
昨日:325 総数:1146958 |
1年 キャリア教育
8日、キャリア教育の一環として,地域の事業者の方を講師にお招きして,仕事の内容を始めとした様々なお話をしていただきました。
短い時間でしたが,講師の先生の話を聞くことで,勤労の尊さや意義について考えることができました。今回の学習を生かして,将来の生き方について考えを深めていきましょう。 1年生 和食調理体験
先週金曜日から、1年生の和食調理体験が始まりました。今日は、5,6組が体験しました。
京料理店の方々を講師としてお招きし、出汁の取り方をはじめ、京料理について教えていただきました。 プロから直接手ほどきを受け、みんな一生懸命に調理に取り組んでいました。自分たちで作った料理は、とてもおいしかったようです。 本日8日に1・3組、9日に2,1・4組が体験を行う予定です。 |
|