最新更新日:2024/06/11 | |
本日:1
昨日:42 総数:188309 |
給食室 「2月29日 今日の給食」
〜今日の献立〜
☆麦ごはん ☆牛乳 ☆ちらしずし ☆さばそぼろ ☆すまし汁 ☆三色ゼリー 今日は、ひな祭り献立でした。 色鮮やかな「ちらしずし」ひし餅に見立てた「三色ゼリー」が登場しました。 多くの子たちが楽しみにしていた、献立です! みんなおいしくいただきました。 今日もおいしい給食「ごちそうさまでした!」 健康委員会 「給食週間の取組」取組は ☆クイズラリー ☆レシピ〜給食バージョン〜 ☆給食テーマソング ☆調理員さんインタビュー です。 委員会のメンバーがチームに分かれて、それぞれ柏野小のみんなに楽しんでもらえる取組を考えてくれました。 給食だけではなく、食べ物についても知ったり考えられる機会になったのではないかなと思います。 給食室 「2月7日 今日の給食」
〜今日の献立〜
☆全粒粉パン ☆牛乳 ☆タンドリーチキン ☆野菜のスープ煮 今日は新献立「タンドリーチキン」が登場しました。 鶏肉をカレー粉や玉ねぎ、ケチャップなどの調味料に漬け込み、ポテトと一緒にスチコンで焼き上げます。 スパイシーな香りと、甘くてホクホクのポテトが大好評! みんな大満足の一品でした。 今日もおいしい給食「ごちそうさまでした!」 給食室 「2月1日 今日の給食」
〜今日の献立〜
☆麦ごはん ☆鶏とすぐきのまぜごはん(具) ☆切干大根の煮びたし ☆豚汁 今日は2月の和献立。京都の三大漬物の1つ「すぐき」を使ったまぜごはんが登場しました。 すぐきのさわやかな酸味と、ごまの風味が重なり、ごはんとも相性抜群。 とてもおいしいと大好評でした! 今日もおいしい給食「ごちそうさまでした!」 |
|