最新更新日:2024/05/31 | |
本日:28
昨日:25 総数:187898 |
給食室 「4月21日 今日の給食」☆ごはん ☆牛乳 ☆さばのたつたあげ ☆野菜のきんぴら ☆すまし汁 今日は、今年度初のお魚献立でした。 さばに、しょうがと調味料で下味をつけ、米粉と片栗粉の衣をつけて揚げていきます。 衣はサクッと、中はジュワ〜と、とてもおいしい味わいです。 また、昆布のだしと、しいたけのだしを使った、うまみたっぷりのすまし汁も好評でした! 今日もおいしい給食「ごちそうさまでした!」 給食室 「4月17日 今日の給食」☆麦ごはん ☆牛乳 ☆チキンカレー ☆ひじきのソテー 今日は、大人気献立「チキンカレー」。 おいしさの秘訣は手作りルーです。 バター・サラダ油・小麦粉をじっくり炒めてできたルーは、なめらかで、まろやかな味わいです。 23種類の食材と調味料を使って作ります。 今日も給食を楽しみにしていた子どもたち。 残菜はほとんどなく、しっかり食べてくれました! 今日もおいしい給食「ごちそうさまでした!」 給食室 「4月14日 今日の給食」☆小型コッペパン ☆牛乳 ☆スパゲッティのミートソース煮 ☆ほうれん草のソテー ☆りんごゼリー 今日は今年度初の給食の日。一年生は小学校生活初めての給食です。 手作りのミートソースを使った大人気のスパゲッティです。 一年生は、二年生にエプロンの着方を教えてもらい、給食当番にも挑戦。 お待ちかねの給食は、とてもおいしかった様子で、食缶は空っぽ! どの学年もしっかり食べてくれました。 今日もおいしい給食「ごちそうさまでした!」 |
|