最新更新日:2024/09/25 | |
本日:104
昨日:127 総数:626957 |
12月6日(火) 今日の給食ごはん 牛乳 豚丼の具(白みそ味) こんぶ豆 キャベツの吉野汁 です。 豚丼の具(白みそ味)は新献立です。豚肉・玉ねぎ・にらを使った丼の具で、あま味のある白みそを使いました。ごはんとの相性も抜群で、子どもたちにも好評でした。 こんぶ豆はスチームコンベクションオーブンで作ります。ふっくら炊き上がった大豆はやわらかく、とろけるような昆布とともに、とても食べやすく仕上がっていました。 6年2組ではどの献立も大人気で、おかわりは長蛇の列です。 今日もおいしい給食ごちそうさまでした! |
|