![]() |
最新更新日:2024/06/18 |
本日: 昨日:99 総数:329337 |
【もぐもぐ】12月19日(火)の給食♪![]() ![]() 今日はスチームコンベクションオーブンを使って開干さんまをこんがり焼きました。 骨もたくさんありましたが、子どもたちは上手にはしをつかって、きれいに骨をとりながら食べていました。「ごはんとよくあって、とってもおいしかった!」という声もきかれ、和食をよくあじわう姿がみられました。 【もぐもぐ】11月30日(木)の給食♪![]() ![]() ![]() 今日は一つずつ手で丸めたがんもどきです。 鶏ひき肉・とうふ・おからパウダー・にんじん・枝豆・干しいたけ・米粉をしっかりとよーく混ぜて、しっとりとした生地を作ります。 そして油で揚げて、けずりぶしでとっただしを使ったあんをかけていただきます。 「外はサクサク、中はふんわりでおいしい!」と喜んで食べる子どもたちの姿が見られました。 |
|