最新更新日:2024/06/13 | |
本日:71
昨日:85 総数:328965 |
今日の給食 「がんもどきのあんかけ」
給食室で一つ一つ心を込めて作った手作りの「がんもどき」です。がんもどきは,水を切ったとうふに,鶏ひき肉・おから(おからパウダー)・にんじん・しいたけ・えだ豆を混ぜ合わせてから丸めて,油であげて作ります。だしのきいたあんをかけておいしくいただきました。
「もっと食べたい」「一つ一つ作るのは大変やろうなあ」と子どもたちの感想が聞かれました。 今日の給食は「ヒレカツ」
今日の給食は「給食感謝」の行事献立でした。
ヒレカツはみんなの大好きな献立です。 給食室で一枚ずつ衣をつけて,油であげる手作りのヒレカツ。 みんな,手作りのおいしさを味わい,感謝していただきました。 |
|