最新更新日:2024/09/25 | |
本日:15
昨日:87 総数:299660 |
6年生 「6年生を送る会」がありました
「6年生での思い出」や「6年間で心に残っていること」を発表して入場するところから始まった6年生を送る会。1年生から5年生までの出し物を楽しみながら見ることができました。これまで色いろなところで関わってきた在校生と楽しい時間が過ごせてよかったなと思います。6年生からも素敵な歌をお返しできましたね!
6年生 百人一首大会6年生 卒業遠足 第5弾
二フレルでの様子です。
6年生 卒業遠足 第4弾
卒業遠足では,インスタントラーメン発明記念館に行った後,万博記念公園でお弁当を食べました。
その後は二フレルに行きました。二フレルでは様々な生き物を観察したり,触れ合ったりしながら楽しむことができました。珍しい生き物に驚き,擬態する生き物の生き方に学び,多くの発見があったようでした。 6年生 卒業遠足 第3弾
作った麺を計測し,1人分に分けていきました。
袋に好きな絵を書いたり,麺が揚げられる様子を間近で見たり,楽しむことができました。納得のいくインスタントラーメンができましたか? 6年生 卒業遠足 第2弾
世界に1つだけのオリジナルインスタントラーメンを作りました。
粉からねって,伸ばし,機会を使って麺を仕上げていきました。 6年生 卒業遠足 第1弾
卒業遠足に行ってきました。
インスタントラーメン発明記念館では,オリジナルのラーメンを作りました。 6年生 ロングタイム昼休み
2月26日(火)に今年度最後のスマイル活動。5・6年生が本の読み聞かせを行いました。
グループのみんなが楽しめる本を選び,読み聞かせの練習をして本番に臨みました。みんな真剣に聞いてくれました。練習の成果が出せましたね。 6年生 食の指導
カルシウムの大切さについて学びました。しっかりとカルシウムを取って,骨量がアップする20才までに丈夫な体を作る大切さについて気づけたと思います。この学習を生かして,自分の食生活についても考えられると良いですね!
6年生 体育科「とび箱」
体育でとび箱の学習をしています。はじめ,とび箱に対して苦手意識をもっている子どもたちが多かったです。しかし,サーキットで体を慣らしたり,気をつけるポイントを決めたり,ふり返りを次に生かしたりしながら学習を進めています。その結果,少しずつ記録が伸びている子どもたちが多く,楽しんで学習ができています。
|
|