最新更新日:2024/05/20 | |
本日:119
昨日:124 総数:953779 |
3月13日 今日の給食
今日の給食のおかずは「ソテー」「トンカツ」「みそしる」でした。
給食調理員さんが、卒業をお祝いして、1まいずつ心をこめてトンカツを作りました。 やさしいあま味のソースは、サクサクとした食感のトンカツによく合います。手作りの味を味わいながら食べてくださいね。 3月1日 今日の給食
今日の給食のおかずは「ちらしずしの具」「さばそぼろ」「すまし汁」「さんしょくゼリー」でした。
3月3日のひなまつりは、子どもたちの健康や成長をねがう行事です。 給食では、「ちらしずし」でお祝いします。京都府の丹後地方の「ちらしずし(ばらずし)」は、「さばそぼろ」や色とりどりの具をのせて作ります。 「三色ゼリー」は、「春の新芽」と「新芽の上にふりつもった雪」「ももの花」をあらわす色をしています。 |
|