最新更新日:2024/04/25 | |
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6年生 食の学習
栄養教諭の先生と一緒に,「京野菜と野菜の旬」について学習しました。給食にはどんな京野菜が使われているのか,写真を見たり,クイズをしたりしながら学習しました。
♪1月31日(金)
高野豆腐の卵とじ
ほうれん草ともやしのごま煮 ご飯 牛乳 ♪行事献立
節分
春の始まりの日を「立春」と言い,その前の日が「節分」です。 節分には豆をまいたり,鰯の頭を柊の枝にさして,玄関に立て,鬼を追い払う習わしがあります。 今日はその節分献立でした。2年生の子どもたちは,鰯を上手に食べています。 ♪鍵盤ハーモニカ
1年生は鍵盤ハーモニカの基本的な音の出し方の勉強をしています。
♪1月30日(木)
鰯のしょうが煮
関東煮 炒り豆 ご飯 牛乳 ♪1月29日(水)
秋刀魚の竜田揚げ
三度豆の煮付け 豆腐の吉野汁 ご飯 牛乳 ♪3・4年生 持久走大会 その4
着順カードをもらい,名前を記入して終了です。
練習の成果を十分に出せた子どもが多かったようです。 地域・保護者の皆様,安全確保や走路員などにご協力いただき,ありがとうございました。 6年生 体力づくり終了!
約1年前から始めた体力づくりが終わりを迎えました。遊びたい気持ちもある中,自分のために一生懸命取り組んできた体力づくり。努力して得たその力は,かけがえのない財産だと思います。
毎回の健康観察や体操服の洗濯など,保護者の皆様には大変お世話になりました。ありがとうございました。 ♪3・4年生 持久走大会 その3
スタートの様子です。緊張の一瞬です。
♪3・4年生 持久走大会 その2
ウォーミングアップの様子です。広い公園内をめいっぱい使ってしました。
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