最新更新日:2024/04/26 | |
本日:2
昨日:37 総数:633695 |
給食室サービスホールサービスホールには,わたしたち4名の給食調理員とグルメ委員の皆さんの写真を掲示しています。 グルメ委員の皆さん,いつもありがとう。 わたしたち嵯峨小学校の給食調理員は,親しみやすい給食室をめざしています。 気がねなく声をかけてね! 給食を楽しく味わってね! アレルギー除去食厚揚げのチャンプルには卵が入りますが,アレルギーで食べられない児童の ために,除去食を作っています。 (写真1枚目) 卵を入れる前に専用の鍋に取りおきします。 (写真2枚目) アレルギー食を取りおきした後,卵を入れます。 (写真3枚目) 除去食の出来上がりです。 後始末と明日の準備(左の写真)向こうから食器をうつ伏せにして洗浄機の中に入れていきます。 (真ん中の写真)手前では,洗浄機から出てくるきれいになった食器を取りまとめています。 (右の写真)明日のために,納品された牛乳を人数に合わせて学級ごとに分けています。 ハッピーキャロット!型抜きしたにんじんを、別ゆでします。 各クラス2個ずつ型抜きにんじんを入れます。 ハッピーキャロットが入っていた人には、給食室から 調理員手作りの、ちょっとしたプレゼントがあります。 ランチルームでの給食がはじまりました
給食当番が,おかずや陶器食器をランチルームまで運んで配膳します。
この日の献立は,麦ご飯,牛乳,さばのしょうが煮,切り干し大根とじゃがいもの煮付けです。 みんな,楽しんで食べていました。 魚もきれいに食べられましたよ。 |
|