最新更新日:2024/04/26 | |
本日:9
昨日:84 総数:618378 |
【給食室から】10月27日の給食ごはん・牛乳・カレーあんかけごはん(具)・春巻 1年に1度の「春巻」の日でした。約700本の春巻を1つ1つ給食室で巻きました。 春巻の中身は,まぐろフレーク・はるさめ・たけのこ・しいたけにオイスターソース等で味をつけました。700本の春巻を巻くのに,給食調理員と栄養教諭5人で1時間かかりましたが,子どもたちがおいしく食べる顔を思いながらがんばりました。 油で揚げると皮がパリパリで香ばしくなり,かぶりついて食べると口の中に中身の味が広がりました。どの子に聞いても「春巻おいしかったよ!」と言ってくれて,とてもうれしかったです。 これからも手づくりの給食を大切にしていきたいです。 |
|