最新更新日:2024/05/01 | |
本日:86
昨日:81 総数:380181 |
4年生 宿泊学習(49)(6月22日)
みんなで一緒に,味わって食べました!
4年生 宿泊学習(48)(6月22日)
みんなで協力してがんばりました。とてつもなくおいしいカレーができ上がりました!
4年生 宿泊学習(47)(6月22日)
具材の準備が整ったら,水を入れ,お鍋を火にかけます。水の量のポイントは,「具材が見え隠れするくらいの量」が適切です。
かまどの係の子どもたちは,火の様子を見ながら火加減を調整しました。 4年生 宿泊学習(46)(6月22日)
今回の野外炊事のために,家で練習をしてきた子もたくさんいるようです。今日は,上手に切ることができたでしょうか。
4年生 宿泊学習(45)(6月22日)
自分の担当の野菜を,一生懸命切っています。
4年生 宿泊学習(44)(6月22日)
こちらでは,野菜を切っています。野菜の切り方のポイントは,「小さく切ること」だと教えてくださいました。
4年生 宿泊学習(43)(6月22日)
相談しながら,薪を組んでいきました。
4年生 宿泊学習(42)(6月22日)
野外炊事では,それぞれが分担する係ごとに準備を進めていきます。
かまど担当の子どもたちは,新聞紙や薪を使ってかまどの準備を進めます。どのように組むと,上手に火をつけることができるでしょうか。 4年生 宿泊学習(41)(6月22日)
今日の活動である「野外炊事」をするために,野外炊事場へ移動しました。琵琶湖からの心地よい風が吹いています。
4年生 宿泊学習(40)(6月22日)
朝食が終わった後は,シーツをたたんで返却したり,洗濯物を取り込んだりして後始末をしました。ひと晩使わせていただいた部屋を,きれいに掃除します。
|
|