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最新更新日:2025/09/19 |
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9月17日のKISの様子![]() ごはん、牛乳、平天とこんにゃくの煮つけ、みそかんぷら 福島県の郷土料理「みそかんぷら」が提供されました。「かんぷら」とは、福島県の方言で「じゃがいも」のことをいいます。素揚げしたじゃがいもを三度豆とともにみそだれに絡めて仕上げました。子どもたちからも好評でした。 9月16日のKISの様子![]() ごはん、牛乳、五目どうふ、ほうれん草ともやしのいためナムル、りんごゼリー うまみたっぷりの五目どうふが提供されました。程よい酸味のナムルと共にさっぱりと食べられる組合せでした。デザートのりんごゼリーも子どもたちに大好評でした。 9月12日のKISの様子![]() ごはん、牛乳、プリプリ中華いため、わかめスープ 市原野小給食総選挙でも上位にランクインする人気メニューが提供されました。プリプリとした食感、うまみのあるタレが食欲をそそりました。3年生の教室では、プリ中のお増やしを求める列ができていました。 9月11日のKISの様子
1,2年生合同での体育です。
2年生が見本を見せて、練習した成果がでてますね。 ![]() 9月10日のKISの様子![]() 残暑が厳しい中、ありがとうございました。 9月10日のKISの様子![]() ごはん、牛乳、さばのつけ焼き、ほうれん草のごま煮、みそ汁 一人1切、スチコンで焼いたさばが提供されました。焼く直前にしょうが、みりん、三温糖、しょうゆといった調味料で下味を漬け込みました。ほんのり塩味や甘味を感じるさばをごはんとともに食べていた子どもたちでした。 9月9日のKISの様子![]() 創立150周年記念事業に関わる案件を中心に討議しました。 9月9日のKISの様子![]() コッペパン、牛乳、ポークビーンズ、ごぼうのソテー 2日連続のごぼうを使った献立が提供されました。ごぼうとにんじん、ツナとごまが合わさり、うまみをたっぷりまとったソテーは、他にない味で児童にも好評でした。 9月9日のKISの様子
2年生も動きをそろえるために、個人練習。
1年生の見本にもならないといけないですね。 ![]() 9月9日のKISの様子![]() ![]() ようやく観察できました。あれだけ出ている太陽もタイミングが難しいです。 |
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