![]() |
最新更新日:2025/11/20 |
|
本日: 昨日:25 総数:430727 |
11月4日のKISの様子![]() ごはん、牛乳、さんまのかわり煮、小松菜のごまいため、はくさいの吉野汁 人気のかわり煮は、赤みそや三温糖、とうがらしに酢といった調味料で作るごはんが進む煮付けです。酢の力もあってか、骨もやわらかくなっています。「しょうが煮よりも、かわり煮の方が好きだ」という声もたくさん聞かれました。 11月4日のKISの様子![]() ![]() 「古典の日」の話題から、5年生の宿泊学習、創立150周年についてのお話がありました。 11月3日の秋祭りの様子
11月3日、市原野地域で秋祭りが行われました。神輿が地域を巡行しました。
![]() ![]() 150周年記念実行委員会
先週、ボランティアの説明会を行いました。連休前も会議を行い、当日に向けての詳細を確認しています。
ステキな案内チラシが完成しましたので、子どもたちにも配布しています。 町内にもポスターが配布されます。 ![]() |
|