![]() |
最新更新日:2025/10/05 |
本日: 昨日:60 総数:673891 |
都道府県を覚えよう!![]() 【5年生】体力テスト![]() ![]() 「昨年よりも記録が伸びた。」と自分の成長を感じる姿が見られました。 ソフトボール投げや握力測定なども楽しみにしています。 【2年生】体育科「てつぼうあそび」![]() 野菜を育てよう![]() ![]() 野菜を育てよう![]() ![]() 【2年生】国語「たんぽぽのちえ」![]() ![]() たんぽぽはたくさんのちえを働かせていることを知ったこどもたちは、休み時間たんぽぽ探しに夢中です。 すもう大会に向けて!![]() ![]() 【2年生】図画工作科「ふしぎなたまご」![]() ![]() ![]() 先週描いたたまごからイメージを広げて、今日はたまごから生まれたものを描いていきました。迫力のあるドラゴンやかわいい動物など、子どもたちの豊かな発想で作品を仕上げており、色とりどりの楽しい作品がたくさん完成しました。 【給食室の探検】
1年生の学校探検で「きゅうしょくしつ」の探検もありました。はじめて使う探検ボードを大事にもって給食室のサービスホールへ。
調理員さんに釜やオールを見せてもらって、もうすぐ出来上がる今日の給食に興味津々でした。 ![]() 【スチコン献立:鮭の塩こうじ焼き】
5月21日(火)の献立は「ごはん・鮭の塩こうじ焼き・ひじきの煮つけ・キャベツのすまし汁」でした。
塩こうじにつけこんだ鮭をスチームコンベクションオーブンで焼きました。塩気もまろやかな焼き魚を喜んで食べている児童もたくさんいました。 ![]() ![]() ![]() |
|