![]() |
最新更新日:2024/07/22 |
本日: 昨日:146 総数:557850 |
修学旅行(18)
次はオトナブルーのBGMでこねる作業です。
まとまったら、袋に入れて踏んでコシを出します。 ![]() ![]() ![]() 修学旅行(17)
リーダーを決めてひたすら混ぜる作業
他の人はタンバリンで応援! Creepy Nutsの歌に乗せて! ![]() ![]() ![]() 修学旅行(16)
続いて生地作りに挑戦!
季節により中力粉に入れる塩水の量は変わるそうです。 ![]() ![]() ![]() 修学旅行(15)
用意していただいた生地を伸ばし、包丁で切る作業まで行いました。
この次は小麦粉から作っていく作業に挑戦していきます。 えっ!?今から・・・ ![]() ![]() 修学旅行(14)
きしめんになってるか
うどんになっているか? 細めに切って茹でると1.5倍になるとのこと ![]() ![]() ![]() 修学旅行(13)
教わりながら作っていきます。
指4本分に折りたたみ、いよいよカットです。 ![]() ![]() ![]() 修学旅行(12)
講師の先生の説明を聴きながら一生懸命に麺を伸ばしてます.
綿棒の長さまで伸ばします. みんな真剣です。 ![]() ![]() ![]() 修学旅行(11)
うどん学校へ到着し、早速エプロンを取り付けました。
そして講師の先生から「入学おめでとう御座います。」のお言葉をいただき、生地が配られました。 いよいよです。 ![]() ![]() 修学旅行(10)
無事、うどん学校へ到着しました。
![]() ![]() 修学旅行(9)
バス内レク。
レク係がビンゴゲームをしてくれてます。 景品は??? ![]() ![]() ![]() |
|