![]() |
最新更新日:2025/05/21 |
本日: 昨日:86 総数:334493 |
3月19日 卒業証書授与式に向けて![]() 今日は通し練習でした。5年生も参加しました。 今日よりも、明後日、さらに本番当日、よりよい式にするために一人一人ができることを精いっぱい頑張りましょう。 6年生の素晴らしい姿を期待しています。 3月19日 今日の給食![]() ・ごはん ・牛乳 ・ししゃものからあげ ・切干大根の煮つけ ・キャベツのすまし汁 油でカリッと揚げたししゃもは、頭からしっぽまでよく噛んで、味わっていただきました。 3月19日 今日の中間休み![]() ![]() ![]() 曇りがちで肌寒い一日でした。 多くの子どもたちが元気よく遊んでいました。 お楽しみ会をしました!![]() ![]() ![]() 3月18日 今日の給食![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・おからそぼろ丼(具) ・ほうれん草のごま煮 ・みつばのすまし汁 「みつばのすまし汁」には、旬のみつばを使っています。葉や茎を食べる野菜でさわやかな香りが特徴です。 食感や香りを楽しみながら、いただきました。 3月18日 今日の中間休み![]() ![]() 猛烈で冷たい風が吹いていたので、とても寒く感じました。 青空が広がる良いお天気だったのですが・・・ 子どもたちは、元気よく遊んでいました。 3月15日 今日の給食![]() ・ごはん ・牛乳 ・カレー ・ひじきのソテー 6年生にとっては、小学校の給食で食べる最後のカレーでした。 味わって食べたかな? 3月15日 今日の中間休み![]() ![]() 今日は気温がどんどん上がり、暖かい一日となりました。 桜の新芽も少しだけ膨らんでいるようにも見えます。 3月14日 今日の給食![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・鶏肉のてり焼き ・野菜のきんぴら ・はくさいの吉野汁 「鶏肉のてり焼き」は、しょうゆやみりんで味つけした鶏肉とたまねぎをスチームコンベクションオーブンで焼きました。ごはんによく合う味つけです。 香ばしい鶏肉と甘味のあるたまねぎを味わいました。 3月13日 今日の昼休み![]() ![]() ![]() 多くの子どもたちが元気よく遊んでいました。 |
|