最新更新日:2024/12/25 | |
本日:6
昨日:27 総数:325098 |
3月19日 卒業証書授与式に向けて
金曜日に迫った、卒業証書授与式。
今日は通し練習でした。5年生も参加しました。 今日よりも、明後日、さらに本番当日、よりよい式にするために一人一人ができることを精いっぱい頑張りましょう。 6年生の素晴らしい姿を期待しています。 3月19日 今日の給食
今日の献立
・ごはん ・牛乳 ・ししゃものからあげ ・切干大根の煮つけ ・キャベツのすまし汁 油でカリッと揚げたししゃもは、頭からしっぽまでよく噛んで、味わっていただきました。 3月19日 今日の中間休み曇りがちで肌寒い一日でした。 多くの子どもたちが元気よく遊んでいました。 柏野小学校の3年生と交流しました!翔鸞小学校の3年生からは、社会見学で仲良くなった友達に、翔鸞小学校のすてきなどを書いた手紙を書いて渡しました。 これからも交流をしてどんどん仲良くなってほしいと思っています。 お楽しみ会をしました!3月18日 今日の給食
今日の献立
・麦ごはん ・牛乳 ・おからそぼろ丼(具) ・ほうれん草のごま煮 ・みつばのすまし汁 「みつばのすまし汁」には、旬のみつばを使っています。葉や茎を食べる野菜でさわやかな香りが特徴です。 食感や香りを楽しみながら、いただきました。 3月18日 今日の中間休み猛烈で冷たい風が吹いていたので、とても寒く感じました。 青空が広がる良いお天気だったのですが・・・ 子どもたちは、元気よく遊んでいました。 3月15日 今日の給食
今日の献立
・ごはん ・牛乳 ・カレー ・ひじきのソテー 6年生にとっては、小学校の給食で食べる最後のカレーでした。 味わって食べたかな? 3月15日 今日の中間休み今日は気温がどんどん上がり、暖かい一日となりました。 桜の新芽も少しだけ膨らんでいるようにも見えます。 3月14日 今日の給食
今日の献立
・麦ごはん ・牛乳 ・鶏肉のてり焼き ・野菜のきんぴら ・はくさいの吉野汁 「鶏肉のてり焼き」は、しょうゆやみりんで味つけした鶏肉とたまねぎをスチームコンベクションオーブンで焼きました。ごはんによく合う味つけです。 香ばしい鶏肉と甘味のあるたまねぎを味わいました。 |
|