![]() |
最新更新日:2025/07/22 |
本日: 昨日:45 総数:913263 |
5日(火)5年 体育「体ほぐしの運動」![]() ![]() ![]() 5日(火) 2年 なかよしの日![]() ![]() 言葉は伝わらなくても身振り手振りを使えば仲良くなれるなど、自分ならどうするかという視点で考えることができていました。 5日(火) 4年「お話の絵を描こう」
先週から描き始めたお話の絵、聞いたお話から、思いをふくらませて、それぞれがんばって描いています。
![]() ![]() ![]() 4日(月) 2年 生活科 「ぐんぐん育てわたしのやさい」 ピザ作り![]() ![]() 自分だけのオリジナルピザができ、味も美味しかったようで、笑顔があふれていました。 4日(月) 2年 生活科 「ぐんぐん育てわたしのやさい」 ピザ作り![]() ![]() まずはソースを作りました。 1日(金) 2年 生活科「ぐんぐん育てわたしのやさい」ピザ作り![]() ![]() ![]() 1日(金) 2年 生活科「ぐんぐん育てわたしのやさい」ピザ作り![]() ![]() ![]() 子どもたちのふりかえりには「ピーマンはちょっとにがかったけど、トマトと合わせるとピーマンもあまかったです」「自分たちでそだてた野菜で作ったピザソースがおいしかったです」などの感想がありました。 1(金)9月の給食から![]() ![]() ![]() <子どもたちの感想から> ・キャベツが甘くて、みそだれとよく合っていました。 9月1日(金)はなごみ献立の日でした。(写真右)旬の「とうがん」と、もうすぐ旬をむかえる「鮭」を使った献立でした。 <子どもたちの感想から> ・とうがんのくずひきが、おいしかったです。お汁がとろとろでとうがんもとろとろで、ちょっとすっぱい味で、すっきりしました。(2年2組) ・鮭の塩こうじ焼きは、皮も食べられてとてもおいしかったです。煮びたしは、味がしみていて、噛んだら汁が出てきておいしかったです。(4年1組) 31日(木)1年 夏の思い出![]() みなさんゆっくり夏休みを過ごせたようでよかったです。 2学期も暑い日が続いていますが、元気いっぱい過ごしています。 29日(火)3年 学年集会![]() ![]() 1学期に決めた目標「やさしさいっぱい。元気いっぱい。みんなで進もう!キラキラ輝け3年生」に向かって、スタートです。素晴らしい2学期になりそうです。 |
|