|  | 最新更新日:2025/10/31 | 
| 本日: 昨日:72 総数:418525 | 
| 今日の給食(2月25日)
今日の献立は, ・ツナごぼうごはん ・みそ汁 です。 今日は,アルファ化米を使用した,台風献立でした。通常の給食を用意することができない台風などの非常時に備えた献立です。「ツナごぼうごはん」は,乾燥野菜やまぐろフレークなどの物資を使って,給食室で炊きました。みそ汁と合わせて2品と少ない献立数ですが,食べ応えたっぷりでお腹いっぱいいただきました。  6年生 「花背山の家宿泊学習(30)」(2月25日)
6年生が帰校しました。ちょっと疲れた表情ですが,みんな元気に帰ってきました。 解散式では,2日間をふり返り,残り17日を大切に過ごしていこうという気持ちを新たにしました。 1泊2日の活動でしたが,疲れもあると思います。今日はゆっくり休んで,また月曜日から元気に登校してください。 保護者のみなさまには,当日に至るまでのご準備や健康管理など,大変お世話になりました。ありがとうございました。    6年生 「花背山の家宿泊学習(29)」(2月25日)
6年生は,すべての活動を終え,花背山の家を出発しました。道路の状況にもよりますが,15時ころ帰校の予定です。帰校した後は,解散式を行い下校します。 6年生 「花背山の家宿泊学習(28)」(2月25日)
山の家でのすべての活動を終え,退所式が始まりました。    6年生 「花背山の家宿泊学習(27)」(2月25日)
できあがったパックドッグをみんなでいただきました。   6年生 「花背山の家宿泊学習(26)」(2月25日)
おいしいパックドッグができあがるでしょうか?    6年生 「花背山の家宿泊学習(25)」(2月25日)
もちつきの後は,今日のお昼ごはんの「パックドッグ」づくりです。パックドッグは,ソーセージなどの具材を挟んだパンをアルミホイルに包み,牛乳パックの中に入れて火をつけて作ります。    6年生 「花背山の家宿泊学習(24)」(2月25日)
いよいよ自分たちでおもちをつきます。しっかりつくことができるでしょうか?    6年生 「花背山の家宿泊学習(23)」(2月25日)
午前の活動の2つ目は,「もちつき」です。北山民家に集まって,山の家の先生から説明を聞いています。    6年生 「花背山の家宿泊学習(22)」(2月25日)
「かまくら」づくりをしています。普段なら絶対に触れることのできないたくさんの雪で,めいっぱい雪遊びを楽しみました。    |  |