錦秋の高雄
この季節, 子どもたちは, 毎朝, 美しい紅葉の下を通って登校してきます。今, まさに錦秋の高雄です。
【高雄校の今】 2021-11-12 16:57 up!
5年調理実習 ゆで野菜サラダ
11月12日(金)5年生が3・4校時に調理実習をしました。今日のメニューは「ゆで野菜サラダ」です。みんな, 協力しながらてきぱきと調理しました。野菜の甘みが感じられるおいしいサラダができました。
【高雄校の今】 2021-11-12 16:39 up!
京都に向かって出発!
14時20分。
名古屋での全ての活動を終えました。京都に向けてバスが出発しました。
【高雄校の今】 2021-11-12 16:12 up!
2くみのようす【ナデシコ3】
先日プランターに植え替えしたナデシコの苗が大きく育ってきたので,大きなポットに植え替えしました。
寒くなってきたので,温室の中に入れています。たくさんの苗ができたので,春まで元気に育てば,お世話になっている方々にプレゼントしたいです。
【高雄校の今】 2021-11-12 16:10 up!
給食室より
今日も子どもたちが元気に登校してきました。給食室前には, その日の献立を書いたボードがあります。毎日給食に関するクイズを書いています。登校時, ボードの前に立ち止まり, クイズの答えを考える子どもたちの姿がみられます。食に興味を持ってくれるのはうれしいことです。
【高雄校の今】 2021-11-12 16:10 up!
修学旅行2日目8 自動車工業についても学びます
5年生で習った工業生産の学習だけでなく、環境問題と技術開発や世界とつながる産業としても学習を深めました。
【高雄校の今】 2021-11-12 14:25 up!
修学旅行2日目 7 先ずは, 紡績工業の歴史について学びます
豊田の歴史は紡績から始まり自動車へとかわっていきます。
【高雄校の今】 2021-11-12 14:20 up!
修学旅行2日目6 昼食
お昼ごはんは、名古屋名物「味噌カツ弁当」です。記念館のホールでいただきます。
【高雄校の今】 2021-11-12 14:17 up!
修学旅行2日目5 トヨタ産業技術記念館に着きました
【高雄校の今】 2021-11-12 14:16 up!
修学旅行2日目4 東山動植物園
園内は、グループ活動です。
広い園内で, 地図と睨めっこしながら楽しんでいます。
【高雄校の今】 2021-11-12 11:46 up!