最新更新日:2024/05/30 | |
本日:1
昨日:79 総数:383052 |
今日の給食(10月22日)
今日の献立は,
・とびうおのこはく揚げ ・小松菜とひじきの炒めもの ・みそ汁 です。 「とびうおのこはく揚げ」は,飛魚をからっと揚げてさくさくの「こはく揚げ」にしています。しょうがが入っており,さっぱりとした後味でおいしくいただきました。子どもたちにも大人気でした。 4年生 学習の様子(10月22日)
4年生は,体育の学習で乾隆スポーツフェスティバルに向けた練習に取り組んでいます。
100m走では,コーナーでもスピードを落とさないようにしっかり腕を振って走っています。 コスモス学級の様子 (10月22日)5・6年生が挑戦する100m走や1年生のチャレンジリレーを全員で確かめてみました。 スポーツフェステイバルが楽しみです。 5・6年生 学習の様子(10月22日)
5・6年生は,スポーツフェスティバルに向けた練習に取り組んでいます。
高学年のリレーは迫力満点です。コーナーでは体を傾け,力強く腕を振って走りますが,思わず外に飛び出してしまいそうなほどのスピードです。バトンパスも,テイクオーバーゾーンをいっぱいに使って,スムーズなバトンパスをめざしていました。 (※5・6年生の学習ですが,記事のカテゴリは5年生で設定しています。) 2年生 学習の様子(10月22日)1年生 学習の様子(10月22日)3年生 学習の様子(10月22日)今日の給食(10月21日)
今日の献立は,
・五目どうふ ・ほうれん草ともやしの炒めナムル ・りんご です。 「五目どうふ」は,とうふと豚肉,野菜が入っており,とても具だくさんです。ごはんと一緒にお腹いっぱいいただきました。今日の給食には「りんご」が付きました。青森県産の「ふじ」です。みずみずしいりんごをおいしくいただきました。 1年生 学習の様子(10月21日)
1年生は,生活科の「あきと いっしょに」の学習をしています。
今日は,一人一鉢で育てたあさがおを植木鉢から抜いています。枯れてしまったあさがおのツルですが,捨ててしまうのではありません。ていねいに巻いて,わっか状にしました。この「わっか」に飾りをつけると…。何になるかお楽しみですね。 5・6年生 学習の様子(10月21日)
5・6年生は,乾隆スポーツフェスティバルに向けた練習に取り組んでいます。
いよいよ残すところわずかになりました。これまで以上に気合を入れて練習に取り組んでいます。とても「いい顔」で演技をするようになってきました。 (※5・6年生の学習ですが,記事のカテゴリは5年生で設定しています。) |
|