![]() |
最新更新日:2024/07/22 |
本日: 昨日:19 総数:314973 |
18日(木)4・5・6年総合 ポスター発表会(5年生発表)![]() ![]() 18日(木)4・5・6年総合 ポスター発表会(5年生発表)
5年生は,働くということについて画用紙にまとめ,発表しました。
![]() ![]() ![]() 18日(木)4・5・6年総合 ポスター発表会
今日は,5・6年生がこれまで総合的な学習の時間で学んだことを発表しました。はじめに,5・6年生の代表が,各学年でどんな活動をしてきたかについて紹介しました。
![]() ![]() ![]() 18日(木)今日の給食
今日の献立は,
★麦ごはん ★牛乳 ★平天の煮つけ ★ふわふわだんご汁 「ふわふわだんご汁」のだんごは,軽く水切りをしたとうふと白玉粉をまぜた生地を,給食調理員さんが丸めて作りました。 ![]() 18日(木)朝の読み聞かせ
いつも楽しい本の読み聞かせをありがとうございます。今日はパネルシアターの教室もあって大喜びでした。
![]() ![]() 17日(水)掃除の様子
掃除の時間になると,それぞれの分担場所をみんなできれいにしています。靴箱前のマットも,ていねいな雑巾がけでいつもピカピカです。
![]() ![]() ![]() 17日(水)今日の給食
今日の献立は,
★黒糖コッペパン ★牛乳 ★チリコンカーン ★ほうれん草のソテー ★角チーズ チリコンカーンは,名前はスペイン語由来だそうですが,アメリカ合衆国の郷土料理です。大豆や玉ねぎとひき肉などをスパイスで煮込んだ,人気献立です。 ![]() 17日(水)6年 総合 生け花体験
生け花体験をリモートで行いました。画面越しに講師の先生のレクチャーをしっかり見ながら,バランスを考え思い思いに花をさしていきました。
花ふじのみなさん,ありがとうございました。 ![]() ![]() 16日(火)6年 総合 伝統を紡ぐ
ポスター発表に向けてそれぞれのまとめの発表の確認をしています。
![]() ![]() ![]() 16日(火)1年 算数 100までのかずのけいさん
何十という数を10のいくつ分と考えて,100までの数のいろいろな計算をしています。
![]() ![]() ![]() |
|