最新更新日:2024/09/20 | |
本日:23
昨日:32 総数:351967 |
5年生のみなさんへ
学習相談日には,たくさんの人が元気に登校してくれました。短い時間でしたが,課題の直しをしたり,復習をしたり,一生懸命頑張りましたね。
先週集めた,国語科「季節の言葉1 春の空」のプリントには,みんなが思う春のよさについて書きましたね。今回は先週の続きを紹介します。 6年生 野菜を使った料理 その3
小松菜と卵の中華風炒め
野菜炒め これまでのみなさんのレシピは学校にありますのでぜひ教室で見てみてくださいね。 6年生 野菜を使った料理 その2
野菜たっぷりつけめん
野菜たっぷりサラダ 6年生 家庭料理 第3弾 『野菜を使った料理』
野菜の種類はとても多く,その組み合わせ方次第で様々な料理に変化します。みんなも野菜の特徴を生かしてとてもおいしそうな料理を作っていました。
ピーマンとお肉の炒め物 肉,野菜炒め 酸辣土豆絲(じゃがいもの細切り炒め) 6年生 とうふ料理 その3
とうふのミニアメリカンドック
とうふナゲット みたらしだんご 6年生 とうふ料理 その2
マーボー豆腐
とうふのからあげ 揚げだしどうふ 4年生のみんなへ おうち時間
「オクラ」がぐんぐん育つためには,「水やり」もしないといけないですよね!
先生はきりふきを使って水やりをしました。 学校が始まったら,みなさんも「ツルレイシ」の水やりを忘れずにしましょうね。 4年生のみんなへ おうち時間
みなさん,この臨時休校中,どんなおうち時間をすごしていますか?
先生は,おうち時間を使って「オクラ」の種まきをしました。 学校が始まったら,みなさんは「ツルレイシ」の成長をかんさつしますね。 「ツルレイシの成長」と「オクラの成長」はどんな違いがあるのかなあ。 また,同じところはどこなのかなあ。 そんなことを考えながら種まきをしていました。 みなさんのおうち時間についてお話できる日が早く来るのを楽しみにしています! 1年生 あしたは がくしゅうそうだんび です。
いよいよ あしたは がくしゅうそうだんびです。
ひさしぶりの とうこうですね。きょうしつを きれいに しょうどくして まっていますよ。 3つのぐるうぷに わかれて とうこうするので ぜんいんは そろいませんが,ひさしぶりに ともだちと あえるのは たのしみですね。 らんどせるを ろっかあに かたづけたり,てのあらいかたを みんなで がくしゅうしたり しましょう。 ますくを つけて,けんこうかんさつかあどを わすれずに もってきてくださいね。 6年生 家庭料理 第2弾 『とうふ料理』
家庭料理第二弾です。今回もたくさんの料理を作ってくれていますので紹介します。
まずはじめにとうふで思いつくのはお味噌汁。お家の味があらわれますね。 |
|