最新更新日:2024/09/20 | |
本日:1
昨日:21 総数:307461 |
3月23日(月)卒業証書授与式
3月23日(月)晴天の下,卒業証書授与式が挙行されました。卒業生は少し緊張気味でしたが6年間で大きく成長した姿を見せてくれました。学校長からの式辞では,これから大切にしてほしい自分,友達,まわりの大人の三つの宝物についての話がありました。4月からは中学生,一人一人のよさを十分に発揮し,夢の向かって大きく成長してください。卒業おめでとうございます。
修了式のお知らせ
・
3月4日(水)今日の給食
3月4日(水)今日の給食の献立は,
・減量ごはん ・牛乳 ・五目あんかけうどん ・小松菜とひじきのいためもの ・りんごゼリー 今日は子どもたちに人気の麺類,五目あんかけうどんでした。今日の五目あんかけうどんにはぶた肉,かまぼこ,にんじん,キャベツ,もやし,しいたけ,しょうがなどたくさんの食材が使われています。給食調理員さんがこれらの材料をあつあつに,おいしく煮込んでいただきました。色どりもきれいで,子どもたちは美味しくいただきました。 3月2日(月)今日の給食
3月2日(月)今日の給食の献立は,
・ごはん ・牛乳 ・ちらしずし(具) ・あなごの煮つけ ・みつばのすまし汁 ・三色ゼリー 今日はひなまつりの行事献立でした。ちらしずし(具)をごはんに混ぜて,それぞれがちらしずしを作って食べるセルフ混ぜごはんです。「小皿に入れた『あなごの煮つけ』は,ちらしずしの上にのせても,おかずとして別に食べてもいいですよ。」というと,子どもたちは,ちらしずしといっしょに食べたり,あなごの煮つけとして食べたり,それぞれの食べ方で楽しんで食べていました。 三色ゼリーは,年に一度のお楽しみデザートです。ピンク・白・緑の層ごとに味の違いをじっくりと味わって食べている子どもの姿が見られました。 |
|