最新更新日:2024/09/27 | |
本日:26
昨日:77 総数:317624 |
27日(月)4年理科「すがたをかえる水」
水が沸騰したときに出てくる泡について調べています。
27日(月)3年理科「豆電球にあかりをつけよう」
乾電池と豆電球の性質を使って,明かりがついたり消えたりするおもちゃを作っています。
27日(月)2年生 算数の学習
長さの練習問題に取り組み,自分で丸つけをしています。
27日(月)学習の様子
3組は,算数の問題に取り組んだり,カルタで文字の学習をしたりしています。1年生は算数で,計算の文章題や問題づくりに挑戦しています。
25日(土)ぼうずめくり大会
地域の少年補導委員会の皆様によるぼうずめくり大会が行われました。いろいろな学年の友達と,ぼうずめくりを楽しんでいました。
24日(金)陸上部
今日は,4チームに分かれてリレーをしました。
24日(金)バレーボール部
試合を想定した練習をしています。
24日(金)金管バンドクラブ
明日の鼓笛フェスティバルでの発表に向けて,練習をがんばっています。
24日(金)英語活動部
今日は,‛Head,Shoulders,Knees and Toes'の曲に合わせて,いろいろな体の部分の英語での表し方について,楽しく知りました。
24日(金)さわらの西京焼き
今日の献立は,
★ごはん(京北米) ★牛乳 ★さわらの西京焼き ★紅白なます ★すまし汁 「西京焼き」とは,白みそに魚や肉の切り身をつけこんで焼いた料理です。海から遠くはなれた京都では,みそにつけこむことで,くさりにくく,おいしく食べられるように工夫してきました。 給食では,さわらを白みそ・信州みそ・三温とうなどの調味料につけて,スチームコンベクションオーブンで焼きました。 今日のごはんは,京都の京北地いきで作られた京北米です。多くの木が育つ山や美しい川がある自然ゆたかな京北で育ったお米を味わいましょう。 |
|