![]() |
最新更新日:2025/07/23 |
本日: 昨日:19 総数:335388 |
5日(木)6年生 つまみ細工体験![]() ![]() ![]() 5日(木)6年生 つまみ細工体験
凸凹庵の方を講師にお招きし,6年生がつまみ細工体験をしました。たくさんの種類の色とりどりのちりめんを自分で選び,ピンセットを使ってコサージュを作りました。子ども達は,卒業式でこのコサージュをつけます。
子ども達は,ちりめんを選ぶところから一生懸命考えながら,コサージュをつくっていました。 ![]() ![]() ![]() 5日(木)業間マラソン![]() ![]() ![]() 5日(木)業間マラソン![]() ![]() ![]() 5日(木)業間マラソン![]() ![]() ![]() 5日(木)業間マラソン
今日も良い天気になりました。業間マラソンをがんばっています。
![]() ![]() ![]() 4日(水)3年総合 ボランティア活動体験
準備ができたグループから,地域へ出発しました。お弁当や手紙を届けて,お家でお話もして,楽しく過ごしました。
鳳徳配食ボランティアサークルの皆様,寒い中お世話になり,ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() 4日(水)3年総合 ボランティア活動体験
配食ボランティアサークルの皆様に教えていただきながら,グループごとにお弁当を袋に入れました。袋には,子どもたちがかいた手紙も一緒に入れました。
![]() ![]() ![]() 4日(水)3年総合 ボランティア活動体験
鳳徳配食ボランティアサークルの皆様にお世話になり,地域のお年寄りの方のお家へお弁当を届けるボランティア活動を体験させていただきました。
はじめに,配食ボランティアサークルの皆様へあいさつをして,今日の活動についての話を聞きました。 ![]() ![]() ![]() 4日(水)スチコン献立「ペンネの豆乳グラタン」
今日の献立は,
★味つけコッペパン ★牛乳 ★ペンネの豆乳グラタン ★野菜のスープ煮 グラタンは,フランスで生まれた料理です。オーブンなどで焼き目をつけたもので,具材によってたくさんの種類があります。 給食では,ペンネや豆乳で作った手作りルーを使っています。スチームコンベクションオーブンでおいしく焼きあげました。 ![]() ![]() |
|